Privacy Policy


Utenti Web

 

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito istituzionale di EUROITALIA s.r.l. all’indirizzo www.euroitalia.it. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito www.euroitalia.it è di proprietà e gestione di EUROITALIA s.r.l..
EUROITALIA s.r.l. garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

 

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

 

1) Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che, per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito e, vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.
I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per un lungo periodo, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori.

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di EUROITALIA s.r.l. dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

 

 

Cookies

 

La informiamo che, durante l’accesso e la navigazione sul sito, potranno essere raccolte alcune informazioni non personali riguardanti il computer dell’utente. Questo tipo di informazioni includono, a titolo esemplificativo:
- il tipo di browser utilizzato (ad esempio, Internet Explorer o Mozilla Firefox);
- il nome a dominio dal quale l’Utente accede ad Internet;
- il sito web da cui l’Utente ha raggiunto il Sito;
- la data e l’ora dell’accesso.
Queste informazioni vengono raccolte tramite il browser del computer dell’Utente anche attraverso i cosiddetti cookie.
I cookie sono file di dati di ridotte dimensioni, spesso contenenti un codice identificativo anonimo, che vengono inviati da un server Web al browser dell’Utente e sono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’Utente stesso. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto dal sito web che lo ha inviato ogniqualvolta vi si effettui una successiva connessione.
Esistono cookie di diverso tipo:
- cookie che consentono una più efficiente navigazione ed uso di un sito web o che sono necessari per abilitare determinate funzionalità;
- cookie utilizzati allo scopo di evitare di inserire ad ogni accesso le medesime informazioni (quali, ad esempio, il nome utente e la password);
- personalizzazione di un sito secondo le sue esigenze.
Il sito www.euroitalia.it utilizza i seguenti cookie:
(a) Cookie tecnici.
Si tratta di cookie il cui scopo è di consentire il corretto funzionamento del sito web e/o di alcune sue singole sezioni e che sono quindi indispensabili per consentire all’utente l’integrale e corretta navigazione sul sito e l’utilizzo delle relative funzionalità.
Tali cookie possono essere sia di sessione (ossia vengono cancellati automaticamente ogniqualvolta il browser venga chiuso) sia persistenti (ossia, anche una volta chiuso il browser, non vengono cancellati, ma persistono sino ad una data predeterminata e preimpostata).
Alcuni esempi delle funzionalità che sono consentite da questi cookie sono:
- tracciamento dati utenti;
- condivisione sui principali social network.
In ogni caso, questi cookie sono impostati in maniera tale da evitare l’utilizzo di tecniche informatiche pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione e non acquisiscono dati personali identificativi dell’utente.
Questa tipologia di cookie è implementata sia da parte di EUROITALIA S.r.l. sia da terze parti (cosiddetti cookie “di terza parte”), questi ultimi principalmente con la funzione di consentire all’utente di condividere una determinata pagina del sito sui social networks, come meglio precisato al successivo paragrafo “Cookie di terza parte”.
(b) Cookie analitici.
I cookie di questa categoria (cosiddetti “cookie analytics” o semplicemente “analytics”) vengono utilizzati per collezionare informazioni in forma anonima sull’uso del sito.
Il sito utilizza queste informazioni per ottenere analisi statistiche anonime al fine di migliorarne l’utilizzo e per rendere i contenuti più allineati alle esigenze tecniche degli utenti. 
I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso (cosiddetti cookie di “prima parte”) o da domini / siti web di terze parti (cosiddetti cookie “di terza parte”), come meglio precisato al successivo paragrafo cui si rinvia.
Cookie di terza parte
Questo sito utilizza i seguenti cookie di terza parte:

Nome Fornitore Descrizione Durata
_ga Google Inc. Google Analytics Analytics è un servizio offerto da Google Inc. che genera statistiche dettagliate sul traffico di un sito web e le sorgenti di traffico. Google Analytics può monitorare i visitatori provenienti da tutti i links esterni al sito, tra cui i motori di ricerca e social network, visite dirette e siti di riferimento. 2 anni
__atuvc AddThis.com AddThis.com fornisce, una serie di pulsanti da inserire in una pagina web e facilitare la distribuzione e sottoscrizione dei contenuti web su siti “social” quali, a mero titolo esemplificativo, Facebook e Twitter. 2 anni
__atuvs AddThis.com AddThis.com fornisce, una serie di pulsanti da inserire in una pagina web e facilitare la distribuzione e sottoscrizione dei contenuti web su siti “social” quali, a mero titolo esemplificativo, Facebook e Twitter. 30 minuti

 

 

 

Consenso da parte dell’utente

 

In forza della normativa vigente, non è necessario il consenso dell’utente per l’utilizzo dei cookie tecnici ed analitici di prima parte, poiché comunque necessari e strettamente funzionali a fornire i servizi richiesti tramite la navigazione sul sito stesso.
Per tutte le altre tipologie di cookie e, segnatamente, per i cookie di terza parte l’utente può esprimere o negare il proprio consenso tramite una o più di una delle seguenti modalità:
- mediante accesso e modifica delle impostazioni del browser utilizzato per navigare sul Sito (in proposito si rinvia al paragrafo “Gestione dei cookie attraverso le impostazioni del browser”);
- tramite modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti (in proposito si rinvia al paragrafo “Gestione dei cookie tramite accesso ai siti terzi”);
- tramite modifica delle impostazioni come descritto sotto.

 

 

Gestione dei cookie attraverso le impostazioni del browser

 

Quasi tutti i browser per la navigazione internet sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
L’utente può modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie, impostando, nell’apposita scheda il livello di protezione desiderato.
Sempre dalla voce “Opzioni Internet” del menù Strumenti, la scheda “Generale” e cliccando sull’apposito pulsante di cancellazione.
Si riportano di seguito istruzioni di maggior dettaglio per la gestione dei cookie da parte dell’Utente per i browser più diffusi. L’utente può trovare ulteriori informazioni su http://www.allaboutcookies.org/.
Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.
– Google Chrome: nel menù selezionare Strumenti, poi Opzioni (Preferenze per i Mac), accedere ad Avanzate e dopo selezionare l’opzione Privacy – Impostazione Contenuti;
– Mozilla Firefox: per Mac nell’opzione Preferenze, selezionare Privacy, accedere alla sezione “Mostrare cookies” e per Windows nella sezione Strumenti, selezionare Opzioni, accedere a privacy e dopo configurare un’opzione personalizzata per lo storico dei dati;
Internet Explorer: nell’opzione Strumenti, selezionare Opzioni di Internet e accedere a Privacy;
– Safari: dal menù Preferenze, selezionare Privacy.
Si raccomanda, in ogni caso, all’Utente di verificare, di volta in volta, anche le indicazioni del proprio browser.

 

 

Gestione dei cookie tramite accesso ai siti terzi

 

Come indicato ai paragrafi che precedono, il sito può contenere cookie di terza parte e collegamenti ad altri siti web: le terze parti dispongono di una propria informativa sulla privacy che è diversa da quella adottata dal sito e rispetto alla quale Euroitalia S.r.l. è del tutto estranea.
Di seguito vengono riportati i collegamenti alle pagine contenenti le informative e le istruzioni specifiche delle terze parti:
http://www.google.com/intl/it/policies/privacy;
http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy;
Si raccomanda all’Utente di prendere attenta visione delle informative e policies relative all’utilizzo dei cookie redatte dalle terze parti e come sopra richiamate anche allo scopo di venire a conoscenza di eventuali modifiche apportate alle stesse dai rispettivi fornitori.

 

 

Modalità del trattamento

 

ll trattamento dei dati personali viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

 

 

Facoltatività del conferimento dei dati

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

 

Titolare, Responsabili e categorie di incaricati

 

Il Titolare del trattamento è EUROITALIA s.r.l. – con sede in Via Galilei, 5 20873 CAVENAGO di BRIANZA (MB) – Italia.
All’interno della Società i dati che la riguardano saranno trattati dal responsabile del trattamento e dai dipendenti che operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.

 

 

Diritti degli interessati

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

ULTIMO AGGIORNAMENTO: SETTEMBRE 2016